В столице Чувашии прошел Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов Поволжья

В столице Чувашии прошел Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов Поволжья

Более 500 спортсменов из Чувашии, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Нижегородской и Ульяновской областей приняли участие в двухдневном Фестивале национальных и неолимпийских видов спорта народов Поволжья.

Состязания проходили в рамках празднования Дня Республики на базе Спортивной школы им. В.С. Соколова. Главная цель Фестиваля - возрождение, сохранение и популяризация национальных и неолимпийских видов спорта, развитие дружеских отношений между народами.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие: председатель Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков, исполняющий обязанности заместителя министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Антон Павлов, начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Чебоксары Алексей Соловьев, председатель Комиссии по организации и проведению особо значимых мероприятий Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Ришат Саяпов и другие почетные гости.

«Я очень рад, что моя родная Чувашия принимает первый Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов Поволжья. Уверен, что богатство нашей великой и замечательной России определяется ее людьми. У нас такие разные регионы и национальности. У каждого народа самобытная, уходящая в века и тысячелетия история. Со своей культурой и традициями каждый из народов объединяется в великой России и делает нашу страну сильной и непобедимой, единой и разнообразной.

Национальные виды спорта, такие как чувашская борьба керешу, это не только здоровый образ жизни, это еще и сохранение традиций наших предков. Хотел бы поблагодарить всех вас за то, что вы храните память, историю, традиции, культуру. Желаю вам успехов! Всегда стремитесь к победе!» - напутствовал депутат Государственной Думы России Анатолий Аксаков.

Далее слово взял исполняющий обязанности заместителя министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Антон Павлов. Он зачитал приветственное слово Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина участникам, организаторам и гостям Фестиваля.

«Фестиваль – это большой спортивный праздник, на котором жители нашей страны смогут продемонстрировать все многообразие национальных видов спорта, поделиться спортивными и культурными особенностями своих народов. Уверен, состязания вызовут большой зрительский интерес и будут способствовать привлечению россиян к занятиям спортом.

Желаю всем участникам Фестиваля честной борьбы и ярких побед, а гостям и болельщикам – незабываемых впечатлений от многообразия национальных и неолимпийских видов спорта!» - говорится в приветствии Министра спорта России Олега Матыцина.

Программа Фестиваля была насыщенной. В течение двух дней были разыграны награды в армрестлинге, мас-рестлинге, пауэрлифтинге, гиревом спорте, шашках, кроссфите, казачьем бокс е учкуре и чувашской национальной борьбе керешу. Кроме того, в рамках Фестиваля прошли турниры и показательные выступления спортсменов, среди которых поединки по шахбоксу.



25 июня 2022
16:22
Поделиться