В Чувашии завершилась поставка оборудования для трех площадок ГТО

В Чувашии завершилась поставка оборудования для трех площадок ГТО

На финишную черту выходит создание малых спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО в Аликовском, Канашском и Ядринском районах Чувашии. Финансовые средства на закупку спортивно-технологического оборудования выделены региону в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На этой неделе компания ООО «Romana» поставила на объекты необходимое спортивно-технологическое оборудование: тренажеры для кардио– и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турники и другие элементы – всего 22 наименования.

Подготовку бетонного основания под будущую площадку ГТО, а также монтаж спортивно-технологического оборудования за счет республиканских субсидий будет осуществлен администрациями муниципалитетов, которые впервые в этом году получили такую возможность.

Отметим, что благодаря дополнительно выделенным средствам из федерального бюджета в этом году в республике будет создана еще одна площадка ГТО. Она появится на базе физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни». В перечне оборудования новой площадки – 18 наименований.

«Новые площадки ГТО станут точкой притяжения не только профессиональных спортсменов, но и любителей физической культуры разного возраста. На доступном для населения объекте можно будет вести как подготовку к сдаче норм ГТО, так и проводить время с пользой для здоровья», - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.



01 июля 2022
15:56
Поделиться