Строительство лыжероллерной трассы в Чувашии получит федеральную поддержку

Строительство лыжероллерной трассы в Чувашии получит федеральную поддержку

Вчера при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2023-2025 годы было принято важное решение о финансировании строительства в Чувашии лыжероллерной трассы с искусственным освещением и видеонаблюдением протяженностью почти 4 км.

Строительство Центра зимних видов спорта на территории Спортивной школы олимпийского резерва № 2 ведется с 2013 года. В предыдущие годы были построены административно-бытовое здание с раздевалками, гостиница с номерным фондом. Однако отсутствие лыжероллерной трассы с биатлонным стрельбищем не позволяет функционировать региональному биатлонному центру в полном объеме.

На будущей трассе предусмотрено порядка семи срезов, что позволит охватить все виды программ по биатлону и лыжным гонкам, а также обеспечит зрелищность соревнований, создаст возможности для проведения онлайн-трансляций. Кроме того, на объекте смогут тренироваться не только представители биатлона и лыжных гонок, а также триатлонисты и велосипедисты. Также предполагается создание условий для спортсменов с ограниченными возможностями.

Огромную работу в вопросе вхождения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы провели Глава Чувашии Олег Николаев, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков, Председатель комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Новая проектно-сметная документация на строительство лыжероллерной трассы была разработана в 2021 году за счет средств республиканского бюджета и получила положительное заключение экспертизы. В нем учтены особенности местности и все стандарты для проведения соревнований различного уровня - как межрегионального, так и всероссийского», - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

«Хотел бы отметить эффективную работу Минспорта Чувашии, в том числе Министра Василия Петрова по работе с федеральными органами власти. Нам вместе удалось добиться финансирования строительства лыжероллерной биатлонной трассы мирового уровня в Чувашии на сумму около миллиарда рублей, из которых 730 миллионов поступят из федерального бюджета. К этому надо добавить современнейшую фристайл-трассу, которая также будет соответствовать лучшим стандартам. Молодцы!» - прокомментировал в своем телеграм-канале Председатель комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков.



23 ноября 2022
14:21
Поделиться