Сборная Чувашии принимает участие в Единых Играх Специальной Олимпиады России

Сборная Чувашии принимает участие в Единых Играх Специальной Олимпиады России

Воспитанники чувашской школы спорта лиц с интеллектуальными нарушениями принимают участие в Единых Играх по программе Специальной Олимпиады России, стартовавших в минувшее воскресенье в Казани.

Единые Игры Специальной Олимпиады – это уникальное мероприятие, сочетающее в себе одновременно зимние и летние виды спорта, соревнования по которым пройдут на 14 современных площадках. В программе состязаний - турниры по бадминтону и юнифайд-бадминтону, баскетболу, бегу на снегоступах, горнолыжному спорту, сноуборду, дзюдо, легкой атлетике, лыжным гонкам, настольному теннису, плаванию, волейболу, танцевальному спорту, теннису и юнифайд-теннису, фигурному катанию, флорболу, футзалу, художественной гимнастике и шорт-треку.

Участниками Игр стали команды из 59 субъектов Российской Федерации и команда из Республики Беларусь – всего более 1,5 тысячи атлетов.

В составе сборной Чувашии за награды соревнований вступят в борьбу 4 юных спортсмена: Глеб Александров, Злата Кириллова, Анастасия Яковлева и Анна Белова. Свое мастерство наши земляки продемонстрируют в настольном теннисе.

Отметим, что в торжественной церемонии открытия Игр принял участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. 

«Мы должны не просто провести эти уникальные соревнования, главное – создать атмосферу, где ребята с особенностями интеллектуального развития через спорт смогут почувствовать себя членами нашей большой спортивной семьи. Праздник на земле Татарстана ещё раз продемонстрирует нашу открытость, наши абсолютно безграничные возможности. Очень важно, что 59 регионов и наши друзья из Белоруссии принимают участие в этом событии. Наша семья не только российская, это движение не имеет границ. Это не просто соревнования, это активное выстраивание системы гуманистических ценностей в Российской Федерации. Здесь мы все едины - и педагоги, и тренеры, и спортсмены, это некая модель нашей жизни, которую мы должны продемонстрировать всему миру», – сказал Министр спорта России Олег Матыцин.



23 января 2023
14:23
Поделиться