Республиканские спортивные школы получат статус учреждений дополнительного образования

Республиканские спортивные школы получат статус учреждений дополнительного образования

Республиканские спортивные школы, подведомственные Минспорту Чувашии, должны быть переименованы в организации дополнительного образования. Соответствующий проект Постановления был одобрен сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики под председательством Главы региона Олега Николаева.

С докладом о переименовании выступил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Он отметил, что изменения связаны с реализацией Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (от 30 апреля 2021 г. № 127-ФЗ).

Согласно нововведениям, организации, реализующие программы спортивной подготовки в качестве основной цели деятельности, должны быть переименованы в организации дополнительного образования со специальным наименованием «спортивная школа» не позднее 1 мая текущего года.

Отметим, что изменение распространяется на 25 спортивных школ Чувашии, из которых 13 находятся в ведении Минспорта Чувашии, 9 - в ведении г. Чебоксары, 2 – г.Новочебоксарска, 1 – в ведении г.Канаш. Все указанные спортшколы в январе этого года получили временные лицензии на образовательную деятельность, срок действия которых истекает 1 сентября 2023 года. Бессрочные лицензии должны быть получены не позднее 1 сентября 2023 года.

 

 



25 января 2023
10:01
Поделиться