Сборная Чувашии выиграла первые медали Единых Игр Специальной Олимпиады России

Сборная Чувашии выиграла первые медали Единых Игр Специальной Олимпиады России

Сборная команда Чувашии по спорту лиц с лиц с интеллектуальными нарушениями выиграла три бронзовые медали в турнире по настольному теннису в рамках Единых Игр по программе Специальной Олимпиады России, проходящих в эти дни в Казани.

Достойные результаты юные спортсмены Чувашии показали в личном зачете соревнований. Заслуженные награды бронзового отлива в медальную копилку сборной принесли Анна Белова, Глеб Александров и Злата Кириллова.

Эстафету личного первенства сегодня продолжат парные баталии – за трофеи турнира будет бороться наш тандем Анны Беловой и Златы Кирилловой. А завтра будут определены победители и призеры в смешанных двойках. В этот день будем болеть за Глеба Александрова и Анну Белову. Анастасия Яковлева замкнула пятерку сильнейших.

Напомним, что Единые Игры Специальной Олимпиады – это уникальное мероприятие, сочетающее в себе одновременно зимние и летние виды спорта, соревнования по которым проходят на 14 площадках. Участниками Игр стали команды из 59 субъектов Российской Федерации и команда из Республики Беларусь – всего более 1,5 тысячи атлетов.

В программе состязаний - турниры по бадминтону и юнифайд-бадминтону, баскетболу, бегу на снегоступах, горнолыжному спорту, сноуборду, дзюдо, легкой атлетике, лыжным гонкам, настольному теннису, плаванию, волейболу, танцевальному спорту, теннису и юнифайд-теннису, фигурному катанию, флорболу, футзалу, художественной гимнастике и шорт-треку.



25 января 2023
09:02
Поделиться