В Чувашии заложили камень под строительство лыжероллерной трассы в Чебоксарах

В Чувашии заложили камень под строительство лыжероллерной трассы в Чебоксарах

Глава Чувашии Олег Николаев: 

Сегодня – очень знаковый момент. Закладываем камень под строительство лыжероллерной трассы. Факт того, что работы на сегодняшний день уже организованы и ведутся бурными темпами, обеспечивая необходимую динамику, позволяет быть уверенными, что на следующий год объект будет готов. 

Проект сроком строительства с 2023 по 2024 годы позволит охватить все виды программ по биатлону и лыжным гонкам, а также создаст возможности для проведения онлайн-трансляций. На объекте смогут тренироваться спортсмены разных видов спорта - биатлонисты, лыжники, триатлонисты и велосипедисты. Предполагается создание условий и для спортсменов с ограниченными возможностями.

Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил желание, чтобы именитые спортсмены республики тренировалась на этом стадионе, готовили новых для Чувашии и сборных России. 

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров заявил о готовности приехать в Чувашию на открытие комплекса: «Благодаря команде Главы республики удалось реанимировать процесс строительства этого объекта. Это единственный в стране биатлонный центр, который находится в активной стадии развития. Объект будет использоваться не только для биатлона, но и для других видов спорта, включая паралимпийское движение».

Вице-президент Российской ассоциации спортивных сооружений Виктор Мяконьков отметил, что в Чувашии активно строятся спортивные объекты и развитию спорта уделяется большое внимание, так как и на федеральном уровне: «Основные показатели стратегии развития физической культуры и спорта, говорят о том, что должны быть созданы условия и для спортсменов высокой квалификации и для всех, кто хочет заниматься физической культурой и спортом. Уверен, этот объект будет построен вовремя и качественно».

Строительство биатлонного центра в Чувашии ведется с 2014 года. В предыдущие годы были построены административно-бытовое здание с раздевалками, гостиница с номерным фондом. Однако отсутствие лыжероллерной трассы с биатлонным стрельбищем не позволяет функционировать центру в полном объеме. 

Новая проектно-сметная документация на строительство лыжероллерной трассы разработана в 2021 году и получила положительное заключение экспертизы. В ней учтены особенности местности и все стандарты для проведения соревнований межрегионального и всероссийского уровней. 

Напомним, в августе 2022 года с проектом строительства лыжероллерной трассы в Центре зимних видов спорта лично ознакомился министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.



12 августа 2023
17:22
Поделиться