Проект РСБИ «Воздушный патруль» успешно реализуется в Чувашии

Проект РСБИ «Воздушный патруль» успешно реализуется в Чувашии

«Воздушный патруль» - такое название носит проект Российского союза боевых искусств, получивший поддержку Фонда президентских грантов. На этой неделе возможностью абсолютно бесплатно освоить управление беспилотными летательными аппаратами могут воспользоваться жители Чувашии.

Обучение проходит на базе Ледового дворца «Чебоксары Арена» в рамках I Всемирных игр национальных видов единоборств.

«Чебоксары – это третий город, где мы проводим обучение. Это вводный курс для всех желающих продолжительностью в один час. В первые 20 минут мы даем теоретическую часть, которую подкрепляем понятной и красочной презентацией. Слушатели понимают, как работает дрон, почему квадрокоптер так называется, какие бывают виды двигателей. Далее 20 минут мы проводим практику на симуляторе, и еще 20 минут – практика на настоящих дронах.

По результату ребята получают сертификат от Центра интеллектуального спорта о прохождении вводного курса. Конечно, профессионалом этот человек не будет, но поднять, управлять и посадить дрон он сможет. Это так же точно, как научиться ездить на велосипеде», - акцентировал директор АНО ДОСП «Центр интеллектуальных видов спорта» Александр Самаров.

«Проект мы впервые реализовали на 15-ых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств в Анапе. Он позволяет привить навыки, которые можно очень быстро приобрести. Цель проекта – привлечь нашу молодежь к общественным поступкам. В нашей жизни, к сожалению, есть наводнения, пожары и другие бедствия, и ребята из числа проходящих обучение, могут внести свой вклад в поиск пропавших людей. Ведь обычной поисковой операции принимает участие много человек, а в данном случае – всего один. Он может пролететь, найти и указать поисковикам координаты человека. Это важно при строительстве, для военных и для полиции», - сказал исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов.

«В рамках I Всемирных игр национальных видов единоборств Российский союз боевых искусств предоставил нам уникальную возможность совершенно бесплатно в рамках реализации проекта «Воздушный патруль» обучить жителей Чувашии навыкам управления БПЛА. Это новый и интересный вид спорта, который мы будем развивать. Налажен контакт с организаторами проекта, и со следующего года планируем реализовать программу по обучению учителей или тренеров, которые в будущем сами будут обучать управлению БПЛА. Сегодня эти умения можно применить во всех сферах нашей жизни», - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Генеральный спонсор – ПАО «Промсвязьбанк», в числе партнеров - Банк «Санкт-Петербург», «Российский сельскохозяйственный банк», «Кубань Кредит», «Воддорстрой», ГК «СУ-555», «Чувашпотребсоюз», кондитерская фабрика «Акконд», вода «Акваяр». Генеральный информационный партнер – «Радио Родных Дорог».



06 октября 2023
18:36
Поделиться