Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Велогонщики Чувашии – победители и призеры Всероссийских соревнований

Велогонщики Чувашии – победители и призеры Всероссийских соревнований

Воспитанники Спортивной школа олимпийского резерва № 7 им. В. Ярды привезли 7 медалей разного достоинства с Всероссийских соревнований по велокроссу. Заезды проходили в Архипо-Осиповке Краснодарского края.

Лучший результат по итогам заездов в рамках чемпионата России показала наша спортсменка Алина Карлова. На второй и третьей строчках турнирной таблицы расположились Анна Миролюбова и Дарья Менькова. Обе велосипедистки представляли Удмуртию.

Среди представителей сильного пола «бронзу» на свой счет записал наш спортсмен Даниил Карпов. «Золото» выиграл Тимофей Иванов из Санкт-Петербурга, «серебро» – у Максима Гоголева из Самарской области.

Второй результат в рамках первенства России среди юниоров 17-18 лет показал представитель Чувашии Никита Петров. На вершине пьедестала почета расположился Кирилл Масликов из Санкт-Петербурга, на третьем месте – Кирилл Серяков из Московской области.

Среди юниорок в этой же возрастной группе все ступени пьедестала почета заняли наши велосипедистки. На первом месте оказалась Элина Семенова, на втором – София Ростовщикова, на третьем – Елена Парусова.

В рамках Всероссийский соревнований «серебро» среди юношей 15-16 лет забрал велосипедист Чувашии Дмитрий Петров. «Золотая» медаль – у Игната Шевякова из Краснодарского края, «бронза» – у Ивана Панчихина из Санкт-Петербурга.

«Поздравляю команду руспублики, родителей и тренеров-преподавателей с достойными результатами!» – написал в своем телеграм канале министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Напомним, повышение интереса населения республики к систематическим занятиям физической культурой и спортом является приоритетным направлением Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», цель которой – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 % к 2030 году.


 

 



27 января 2025
15:21
Поделиться