Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Молодежный хоккейный клуб «Сокол» одержал 10 побед подряд

Молодежный хоккейный клуб «Сокол» одержал 10 побед подряд

2:0 и 6:5 – с таким победным счетом завершилась домашняя серия матчей для молодежного хоккейного клуба «Сокол» против «Тамбова» из Мичуринска в рамках Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.

В ходе первой встречи с «Тамбовом» в конце первого периода счет был на стороне наших хоккеистов - 1:0, а во втором «Сокол» забил в ворота соперника еще одну шайбу и закрепил свое преимущество. Счет оставался неизменным до конца игры. Итог матча - 2:0 в пользу «Сокола».

Второй поединок выдался не менее захватывающим. Так, уже в первом периоде «Сокол» забрал преимущество и записал в свой актив две шайбы. Во втором отрезке времени хозяева льда продолжили вести уверенную игру и забили в ворота «Тамбова» еще три шайбы, однако мичуринские гости тоже решили не отставать и сократили отставание на 2 шайбы - 5:2. В третьем периоде команде соперников удалось отыграться – счет замер на 5:5. Исход матча определила заветная шайба, которую забросил наш хоккеист Максим Чупин в овертайме - 6:5 в пользу «Сокола».

«10-я победа подряд! Поздравляю наших хоккеистов и тренерский штаб во главе с Егором Карпом за непередаваемые эмоции и яркую игру! Так держать!» – написал в своем телеграм канале министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

На сегодняшний день молодежный хоккейный клуб «Сокол» располагается на 4 строчке турнирной таблицы и продолжает борьбу в сезоне.

Подопечные Егора Карпа продолжают подготовку к следующим играм, которые пройдут 2 и 3 февраля на выезде. Соперником на этот раз станет хоккейный клуб «Тверичи-СШОР».

Напомним, повышение интереса населения республики к систематическим занятиям физической культурой и спортом является приоритетным направлением Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», цель которой – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 % к 203030 году.

 



28 января 2025
09:39
Поделиться