Созданный по поручению Главы Чувашии Олега Николаева молодежный хоккейный клуб «Сокол» провел первые два матча серии 1/4 финала плей-офф
В минувшие выходные наша молодежная хоккейная команда «Сокол» обменялась победами с командой «Тамбов» из Мичуринска в рамках 1/4 финала плей-офф Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.
Игры проходили на базе Ледового дворца «Сокол». В ходе первой встречи с «Тамбовом» после окончания первого периода команда соперников оказалась впереди – 2:0. Под конец второго отрезка времени хозяевам льда удалось сравнять счет – 3:3, а окончательную победную точку в мачте поставила команда «Тамбов» – 5:3.
В ходе второй игры команда гостей отличилась уже в первом периоде, выйдя вперед со счетом 1:0. Во втором отрезке времени отличился наш хоккеист Камиль Галимуллин, оформивший дубль и сравнявший счет – 2:2, а в последней четверти наши защитники Арсений Белов и Семен Степанов забили в ворота соперника еще две победные шайбы. Итог поединка – 4:2 в пользу «Сокола».
На этой победной ноте подопечные Егора Карпа ведут активную подготовку к ближайшей игре, которая пройдет 16 апреля в Мичуринске.
«Удачи, ребята! Только «Сокол»! Только победа!» – отметил в своем телеграм канале министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.
Как отметил в своем Послании Глава Чувашии Олег Николаев, важным элементом пропаганды спорта среди подрастающего поколения являются успехи спортсменов республики на престижных спортивных соревнованиях. Благодаря целенаправленной работе за последние 5 лет по созданию системы поддержки спорта высших достижений в составы спортивных сборных команд России по видам спорта в 2024 году входили 342 представителя Чувашской Республики, что практически в 2 раза больше по сравнению с 2020 годом.
Отметим, что повышение интереса населения республики к систематическим занятиям физической культурой и спортом является приоритетным направлением Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», цель которой – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 % к 2030 году.