Юные спортсмены Чувашии отличились на Всероссийских соревнованиях «Школьная лига самбо»
Юные самбисты Чувашии показали достойные результаты на Всероссийских соревнованиях среди команд общеобразовательных организаций «Школьная лига самбо», которые завершились в Москве в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу».
Свои заслуженные трофеи две команды нашей республики завоевали в группе юношей и девушек 14-16 лет.
Среди участников школьной лиги «Кубок воинской славы» отличилась команда СОШ № 2 г. Чебоксары, завоевавшая «золото» в командном зачете демонстрационного самбо. Также школьники оформили серебряный дубль в спортивном самбо и по итогам общекомандного зачета.
В группе участников «Кадетской лиги самбо» россыпь медалей в копилку команды Чувашии принесли воспитанники Кадетской школы им. В.А. Архипова. Кадеты взяли «серебро» командного зачета и «бронзу» личного первенства в демонстрационном самбо. Также на их счету бронзовый дубль личного зачета в спортивном самбо и третье место общекомандного зачета.
«Поздравляю юных спортсменов и наставников!» - написал в своем телеграм канале министр спорта Чувашии Василий Петров.
Напомним, планомерная работа по реализации всероссийских проектов «Zа самбо» и «Самбо в школу» в Чувашии проводится при непосредственном кураторстве и по поручению Главы республики Олега Николаева.
Главной задачей проектов «Zа самбо» и «Самбо в школу» является оснащение спортивных залов и популяризация самбо как отечественного вида спорта. В начале текущего учебного года к реализации проектов присоединились 10 образовательных учреждений Чувашии. Для них на средства республиканского бюджета были закуплены ролл-маты, которые за несколько минут превращают школьные спортивные залы в классы самбо. Это позволило увеличить количество занимающихся самбо на более 1150 ребят.
Отметим, что повышение интереса населения республики к систематическим занятиям физической культурой и спортом является приоритетным направлением Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», цель которой – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 % к 2030 году.