Более 100 тысяч жителей Чувашии присоединились к Всероссийской декаде спорта и здоровья

Более 100 тысяч жителей Чувашии присоединились к Всероссийской декаде спорта и здоровья

В Чувашии подвели итоги проведения спортивно-массовых мероприятий в рамках Всероссийской декады спорта и здоровья, которая прошла в дни новогодних и рождественских праздников с 1 по 9 января.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров сегодня на еженедельной планёрке у Главы региона доложил: для поклонников спорта и здорового образа жизни была подготовлена насыщенная спортивная программа. Всего в рамках декады на территории республики было организовано более 280 физкультурно-спортивных мероприятий по различным видам спорта. В них приняло участие свыше 100 тысяч жителей и гостей республики.

С первого дня Нового года принимали посетителей физкультурно-спортивные комплексы с плавательными бассейнами в городах и районах. Всего к услугам жителей региона было предоставлено 84 бассейнов, 775 спортивных залов, 76 ледовых катков, в том числе 5 крытых, 125 хоккейных коробок, 118 лыжных трасс и 1 горнолыжный центр.

Многолюдно было и на объектах, построенных в республике за последние годы по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Так, в селе Аликово в 25-метровом плавательном бассейне, заработавшем в 2021 году благодаря нацпроекту, состоялся  красочный спортивно-театрализованный праздник для детей – турнир по плаванию на призы Деда Мороза.  Открытые тренировки и мастер-классы для тех, кто желает заняться фигурным катанием и хоккеем прошли в Региональном центре по хоккею.

Многие спортивные и физкультурно-массовые мероприятия прошли на открытом воздухе. Сильнейшие лыжники республики традиционно вышли на старт «Рождественской гонки», которая в этом году впервые прошла в городе Канаш – на новом лыжном стадионе, построенном в городском парке культуры и отдыха.

Соревнования по лыжным гонкам и турниры по хоккею проходили во многих районах.

Кроме этого, в дни новогодних и рождественских праздников было проведено 11 официальных республиканских соревнований по разным видам спорта. Всего в них приняло участие 870 спортсменов.

Основная цель декады спорта и здоровья, по словам министра Василия Петрова, – привлечение жителей и гостей республики к активному отдыху и здоровому образу жизни во время длинных новогодних каникул.  

Несмотря на то, что декада спорта и здоровья завершилась, зимний сезон продолжается. Приглашаем жителей и гостей региона на спортивные площадки - лыжные трассы, катки и хоккейные коробки, чтобы проводить свободное время спортивно и с пользой для здоровья.



10 января 2022
15:15
Поделиться